EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Лауда: Валттери Боттас не уступает Нико Росбергу

Ники Лауда, занимающий пост неисполнительного председателя совета директоров немецкой команды Формулы-1 Mercedes, уверен, что недавно прибывший из Williams гонщик Валттери Боттас не уступает чемпиону прошлого сезона Нико Росбергу. Напомним, после завоевания долгожданного титула немец неожиданно объявил о завершении карьеры, что заставило руководство впопыхах искать замену, и выбор пал на 27-летнего финна.


"Непросто заменить Нико Росберга. Валттери сочетает в себе скорость и опыт, поэтому мы предпочли его, а не Паскаля Верляйна. Паскаль имеет меньше опыта, поэтому мы бы рисковали, выбрав его. А ведь нам предстоит защищать Кубок конструктором и титул чемпиона.

Боттас получил в своё распоряжение лучшую машину Формулы-1, и сей факт обычно гонщиков очень мотивирует. Я считаю, что Валттери не хуже Росберга. Нико прибавил из-за того, что команда в целом стала лучше. В одиночку он бы не смог стать чемпионом мира. Цель была достигнута совместными усилиями команды, потрясающего болида и самого Нико", - сказал Лауда.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 26-01-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ