Роджер Федерер: Вавринка всегда отличался способностью к обучению

Звезда швейцарского тенниса Роджер Федерер поведал о своих взаимоотношениях с соперником Стэном Вавринкой, рассказав о способностях своего соотечественника. Не забыл спортсмен упомянуть и о сильных сторонах своего знаменитого конкурента.


[b]"Наши отношения не всегда оставались на одном уровне, они поменялись в один миг. Некогда я давал советы Стэну, рассказывая как играть против тех или иных соперников. Мне было приятно, осознавать, что он учится от моих рекомендаций. Было здорово, когда я понимал, что он в теме. Вавринка всегда отличался способностью к обучению", - сказал экс-первая ракетка мира.[/quote]
Ветеран корта также отметил, что столь же неожиданно общение свелось до минимума, поскольку Вавринка перестал нуждаться в советах более опытного игрока, решив пойти своим путём.

[quote]"Но в какой-то момент мы перестали общаться так плотно, как это было прежде. Он больше не нуждался в моих рекомендациях, так как у него появился собственный опыт, из которого он стал черпать знания, необходимые ему. Мне было приятно смотреть, как он становится более умелым игроком. Мне вдруг стало ясно, что он нашёл свою дорогу в спорте. А случилось это всего за два года до его дебютного кубка на "мэйджоре". И я порой просил у него советы. В поединках "Кубка Дэвиса" мы разговаривали постоянно, обсуждая соперников. В основном, конечно, советы исходили от меня", - добавил швейцарец.[/quote]
В данный момент Вавринка и Федерер являются участниками Открытого первенства Австралии. Вскоре они скрестят ракетки в полуфинале состязания в Мельбурне.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 26-01-2017, 10:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ