EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Илон Маск собирается прорыть тоннель от своего офиса, чтобы не стоять в пробках

Основатель компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск со следующего месяца приступит к работам по возведению тоннеля, который свяжет его собственный офис и аэропорт Лос-Анджелеса. Об этом бизнесмен объявил на своей странице в социальной сети Twitter.


"Необычайный прогресс в работах над тоннелем. Собираюсь начать копать его через месяц или примерно в этот срок", - написал Маск на своей странице.

О намерении прорыть тоннель в Лос-Анджелесе Маск сообщил ещё в конце прошлого года. Свою затею он обосновал тем, что городские пробки и та скорость, с которой движутся машины, доставляют ему неудобства. Решить эту проблему он намерен с помощью тоннелей. Поначалу не все поверили словам инноватора, посчитав, что он пошутил про тоннель, но позже Маск подтвердил серьёзность своих замыслов. Тем более, что ранее он уже заявлял о пользе транспортных коммуникаций под землёй.

Многие СМИ, впрочем, пишут, что Маску будет нелегко реализовать свой план. Помимо технических сложностей при строительстве тоннеля, для его прокладки необходимо получить множество разрешений от властей. Да и сам процесс рытья займёт много времени.
exclusive / В мире
Добавил: andrew16992 25-01-2017, 23:40
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ