EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Татьяна Толстая рассказала о нынешнем состоянии российской интеллигенции

Писатель Татьяна Толстая поделилась своими размышлениями о состоянии, в котором оказались представители русской интеллигенции. Она рассказала, что люди замкнулись в себе, и на это есть несколько причин.



Толстая назвала состояние российской интеллигенции закапсулированным и сравнила с изоляцией индивидуумов. Каждый находится в своей сфере и не может дальше своей капсулы посылать сигналы, отметила писательница.

Татьяна Толстая пояснила, что ранее существовало некое поле и броуновское движение «молекул», иногда слабонаправленное. Но теперь вообще утрачены связи, контакты между собой. Писательница считает, что дело не в страхе. По её словам, его не чувствуют даже те, кто утверждает, что страх существует. Бессилие, вот, что происходит. Это когда обессмыслились все связи и соединяющие механизмы.

Достаточно представить дом, считает Толстая, дом, в котором всё работало: от лифта до коммуникаций. И вдруг всё отключили. Теперь каждый сидит в своей квартире, при этом может кричать всё, что думает, но выйти не может. Вот такая сплошная изоляция.



 
Общество / Культура
Добавил: schernova 25-01-2017, 23:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ