Патриарх Кирилл предложил извлечь уроки из революции 1917 года

Патриарх Кирилл высказался, что следует извлекать уроки, из произошедшей сто лет назад революции 1917 года. Предлагается открыто говорить о причинах и последствиях произошедшего сто лет назад события.



Московский Патриарх Кирилл предлагает по случаю юбилея революции 1917 года, под прошедшим периодом не подводить черту. В данном случае следует извлечь уроки из событий столетней давности, а также их последствий. В среду в ходе выступления на открытии Рождественских Международных чтений, которые посвящены теме «1917–2017: уроки столетия», предстоятелем Русской православной церкви было предложено участникам мероприятия говорить открыто касательно того, что послужило причиной событий в то время, а также какими последствиями обернулись они для народов исторической Руси.

Патриарх отметил, что вследствие этого, темой чтения является не итоги, а непосредственно уроки столетия. Московский Патриарх Кирилл заявил, что суждение касательно участников революции 1917 года, находящихся по разные стороны баррикад, в свою очередь должно основываться на честном и всестороннем осмыслении их действий. Предстоятель добавил, что нравственное осуждение преступлений, которые совершили те либо иные лица, не должно сужать взгляды на события прошедших лет.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 25-01-2017, 18:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ