EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Специалисты НАСА выяснили причину аномальных вибраций самого дорого телескопа

Инженеры американского космического агентства нашли дефект в системе крепления зеркал самого дорого телескопа в мире «Джеймса Уэбба». Оказалось, что вибрация, возникшая во время последних испытаний, появилась из-за частичного раскрытия зеркал. Это показали последующие тесты, которые проводились в Центре космических полетов.

Изначально специалисты полагали, что причина аномальных вибраций заключалась в наличии трещин в корпусе или инструментах телескопа. После выявления истинной причины дефекты в системе креплений были успешно устранены. Результаты последующих тестов оказались удовлетворительными.

Систему креплений и раскрытия «зеркальных лепестков» было решено установить из-за больших размеров «Джеймса Уэбба». Его зеркало диаметром в шесть с половиной метров разделили на три «лепестка». Сам телескоп отправится на земную орбиту в сложенном виде.

По задумке ученых «Джеймс Уэбб» должен прийти на замену орбитальному телескопу «Хаббл», который на протяжении 25 лет изучал глубины космоса. Однако из-за постоянных задержек: первоначально телескоп хотели запустить в 2015, а затем старт отложили на 2018, Конгресс США намеревался «свернуть» проект.



 
Наука
Добавил: Tatiana 25-01-2017, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ