EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Соединение «Адмирала Кузнецова» в Ла-Манше сопроводили шесть кораблей НАТО

Российскую группировку военных кораблей во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" во время прохода через пролив Ла-Манш сопроводили шесть боевых кораблей ВМФ стран НАТО. В эскорте приняли участие суда из пяти стран.



Сообщается, что группа, сопровождающая российский авианосец, состояла из следующих кораблей: флагман ВМС Великобритании "Оушен", британский фрегат "Сент-Олбанс", норвежское судно "Руаль Амундсен", корабль ВМС Нидерландов "Гронинген", португальский "Бартоломеу Диаш" и немецкий танкер "Шпессарт".

Группа российских кораблей, в числе которых крейсер "Адмирал Кузнецов", вошла в пролив Ла-Манш 24 января. Корабли направляются в порт Североморска после выполнения миссии на востоке Средиземного моря, возле берегов Сирии. Помимо "Кузнецова", в состав группы входит атомный крейсер "Пётр Великий", десантное судно "Александр Шабалин" и корабли обеспечения.

Ранее в состав группы входили большие противолодочные корабли "Вице-адмирал Кулаков" и "Североморск", однако позже они отделились и приступили к выполнению отдельных задач.

Прибытие группы ВМФ РФ в Североморск намечено на 9 февраля.

Соединение российских кораблей прибыло к берегам Сирии осенью 2016 года. В середине ноября в Минобороны сообщили о первом боевом использовании базирующейся на "Кузнецове" авиации. При этом за время выполнения миссии были потеряны два самолёта (МиГ-29КР и Су-33) по небоевым причинам.



 
В мире
Добавил: andrew16992 25-01-2017, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ