EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Запрет на продажу спиртосодержащей продукции продлён на два месяца

В России на 60 дней продлили введённый ранее запрет на реализацию спиртосодержащих жидкостей бытового назначения. Изначально данный запрет был введён 23 декабря 2016 года сроком на 30 дней. Об этом сообщили представители Роспотребнадзора.


В ведомстве заявили, что благодаря введённому в конце года запрета на реализацию спиртосодержащей непищевой продукции, в период новогодних праздников на 33 процента уменьшилось число отравлений и на 65 процентов количество летальных исходов. Это свидетельствует об эффективности ведённых мер. Также в Роспотребнадзоре сообщили об изъятии свыше 0,5 тысяч единиц продукции с содержанием спирта. В ведомство поступают многочисленные обращения от представителей общественных организаций, органов власти и от простых граждан, которые поддерживают введённые меры, - отметили представители службы.

При этом подчёркнуто, что принятый запрет не повлиял негативно на экономические показатели легального бизнеса.

В связи с эффективностью и поддержкой данных мер, было решено продлить запрет сроком ещё на 60 дней. По поручению правительства, главный санитарный врач России написал постановление "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции". Позднее оно будет зарегистрировано в соответствии с регламентом, установленным законодательно.



 
Общество
Добавил: andrew16992 25-01-2017, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ