СМИ узнали об аресте топ-менеджера "Лаборатории Касперского по делу о госизмене

Руслан Стоянов, занимающий должность начальника расследований компьютерных инцидентов компании "Лаборатория Касперского", взят под стражу в декабре 2016 года и до сих пор находится в следственном изоляторе "Лефортово". Об этом сообщает газета "Коммерсантъ", ссылаясь на близкий к ФСБ источник. Факт ареста также подтвердили в пресс-службе "Лаборатории Касперского". При этом в компании отмечают, что дело Стоянова ведётся как в отношении "частного лица".



Сообщается, что арест мог быть произведён в рамках расследования в отношении одного из замов начальника ЦИБ (Центра информационной безопасности) ФСБ. В то же время по данному делу был задержан и Сергей Михайлов - глава одного из входящих в ЦИБ подразделений. Фигурантов подозревают в "государственной измене" (статья 275 Уголовного кодекса РФ).

Источники газеты сообщают, что в рамках расследования ведётся проверка отношений сотрудников ЦИБ с частными подрядчиками, которые вели с центром сотрудничество в расследованиях киберпреступлений. Проверяются сведения, согласно которым, одна из иностранных компаний передавала сотрудникам ЦИБ денежные средства, используя в качестве посредника некую российскую компанию, специализирующуюся в сфере информационной безопасности.

С 2013 года подразделение "Лаборатории Касперского" по расследованию компьютерных инцидентов активно сотрудничает с МВД и ФСБ, анализируя данные киберпреступлений и осуществляя экспертное сопровождение уголовных дел.



 
Общество
Добавил: andrew16992 25-01-2017, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ