EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Учёные: Тестостерон не связан с лидерскими качествами человека

Научным работникам в ходе исследования удалось доказать, что тестостерон никак не связан с лидерскими качествами человека. Об этом подробно рассказали в издании Psychoneuroendocrinology.


Ранее учёные провели эксперимент, в ходе которого было установлено, что повышенный уровень тестостерона присущ авторитарному стилю руководства, нежели менеджерам.

В исследовании принимали участие 125 работников и менеджеров разных предприятий в Нидерландах. Кроме этого, исследователями были тщательно изучены ещё 9 научных работ на эту тему. И после анализа всех полученных данных, учёные пришли к выводу, что взаимосвязи между авторитарным стилем руководства и повышенным уровнем тестостерона нет. Автор данного научного изыскания Линдер ван дер Мейж из Университета Амстердама заявил, что исследование этого вопроса привело к единственно верному ответу, что авторитарный стиль руководства никак не взаимосвязан с преобладающим положением в обществе и уровнем тестостерона.

Оказалось, что тестостерон связан скорее с благоприятным социальным характером, например, акцентировать на чем-либо внимание или же говорить правду.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 25-01-2017, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ