EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Канадские военные заинтересовались страшными звуками, пугающими людей и животных

Минобороны Канады отправит в арктический посёлок Иглулик (Нунавут) военных акустиков для выяснения природы страшных звуков, доносящихся со дна океана. Они с лета мучают местных жителей, распуганы и животные с рыбами.


Представитель местного самоуправления Пол Куасса рассказал, что в том районе проходит путь миграции гренландских китов, лахтаков и кольчатой нерпы, и раньше перечисленных обитателей водной фауны было очень много, а сейчас словно в Лету канули.

Этот таинственный гул то появляется, то исчезает, нет никакой последовательности. В ноябре 2016 года в район пролива Фьюри-энд-Хекла был направлен разведывательный самолёт, который на протяжении полутора часов ждал появление звуков в надежде определить источник, но время оказалось потраченным впустую. Планировалось записать гул для дальнейшего изучения в лаборатории.

Учёные предполагают, что подобный гул могут издавать некоторые киты, однако доказательств этому пока нет. Была ещё версия, заключающаяся в том, что звуки доносятся со стороны предприятия по добыче полезных ископаемых, но она быстро отпала ввиду отсутствия каких-либо подтверждений.



 
В мире
Добавил: Дмитрий 25-01-2017, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ