EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые: Всего один чизбургер может спровоцировать болезнь печени

Исследователи из Университета биологических исследований в Берлине заявили о вреде чизбургеров. Всего одна его порция может спровоцировать болезнь печени.



Немецкие специалисты видят угрозу здоровью человека именно в фастфуде, особенно опасны гамбургеры. Чтобы доказать это эксперты из Немецкого диабетического центра в Дюссельдорфе наблюдали во время исследования за состоянием здоровья более 300 добровольцев, регулярно посещающих рестораны быстрого питания. Оказалось, что всего год питания в подобном режиме привел к проблемам пищеварительного тракта у 70% участников.

По словам диетологов, пагубное влияние на организм оказывает жирная картошка фри с большим содержанием растительного масла. Многие рестораны, работающие в системе фастфуд, используют пальмовое масло, что особенно вредно.

Причиной вредности гамбургера также является сыр, особенно, когда его нагревают. Во время такой обработки он выделяет огромное количество топлёного животного жира. В совокупности с соусами и булками, которые являются тяжёлыми для желудка, продукт оказывает негативное воздействие на органы пищеварения, печень, сердце.



 
Наука
Добавил: schernova 24-01-2017, 23:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ