Майк Помпео назначен новым главой ЦРУ

Американский конгресс почти единогласно утвердил кандидатуру Майка Помпео на пост директора ЦРУ. Как сообщает Reuters, в поддержку Помпео высказалась большая часть сенаторов. Причём та часть, которая проголосовала против него, состоит преимущественно из сторонников демократической партии.


Майк Помпео был выдвинут в качестве претендента на должность главы ЦРУ Дональдом Трампом. Причём глава государства предложил Помпео на данную роль ещё в ходе своей предвыборной кампании.

Во время слушаний в Конгрессе по поводу своего назначения, Майк Помпео отметил, что Россия практически ничего не вкладывает в борьбу против "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). Кроме того, Москва, по мнению нового главы ЦРУ, пытается "самоутвердиться" своим "вторжением" на Украину и "оккупацией" украинских земель, создавая угрозу безопасности всей Европы.

Также новый директор разведслужбы негативно высказался в адрес Ирана и Китая. Тегеран, по его словам, ведёт "подрывную политику", а Пекин провоцирует "напряжённость" на политической арене.

Прокомментировал Помпео и недавние сообщения о хакерских атаках на Демократическую партию. Он заявил, что эти "агрессивные действия" были "очевидно" произведены с подачи Москвы.

До назначения Помпео, ЦРУ с 2013 года возглавлял Джон Бреннан. 20 января, в день вступления в должность президента Трампа, Бреннан покинул занимаемый пост.



 
В мире
Добавил: andrew16992 24-01-2017, 18:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ