EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В Омской области халатность врачей привела к смерти младенца

В Омской области начато уголовное делопроизводство в отношении врачей, халатность которых привела к смерти младенца в одной из больниц Тевризского района. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным статьёй УК РФ «Причинение смерти по неосторожности малолетнему вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».


В Омской области умер младенец, и причиной смерти возможно стала халатность медицинского персонала. Следствием было установлено, что 29 октября прошлого года, молодая женщина поступила в одну из больниц города Тевриза. Далее, через сутки после рождения ребёнка, младенец перестал есть молоко, о чём и проинформировала мать врачей.

Из пояснений известно, что ребёнка сразу же начали обследовать врачи, и неправильно оценив степень угрозы малышу, приняли решение заниматься лечением и обследованием на месте, вместо того, чтобы перевести его в областное центральное медицинское учреждение для более полного обследования и применения других методов лечения. Это возможно и стало причиной смерти ребёнка, родившегося с врождённым заболеванием, вылечить которое врачи не смогли.

Данное расследование взято под особый контроль. Известно, что мать новорождённого считает причиной смерти своего ребёнка непрофессионализм и халатность медиков.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 24-01-2017, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ