EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Группа учёных из Швейцарии разработала аккумулятор летнего тепла для зимнего обогрева

Группа учёных из Швейцарии разработала аккумулятор летнего тепла для зимнего обогрева. Вещество - хранитель энергии, можно с лёгкостью доставить туда, где в данный момент в нем есть потребность.


Накопителем, способным обеспечить аккумуляцию избытка энергии, является обыкновенный 50-процентный раствор гидроксида натрия, а сама система оборудована рядом узлов и компонентов, с помощью которых производится сбор, преобразование, хранение и высвобождение тепловой энергии с максимально возможной эффективностью.

Система использует химическую реакцию, основанную на том, что при попадании влаги в сухую смесь гидроксида натрия - происходит экзотермическая реакция сопровождающаяся выделением большого количества тепла, в то же время, если воздействовать на раствор гидроксида натрия высокой температурой, например энергией солнечных лучей, то вода из раствора выпаривается, насыщая, таким образом его - тепловой энергией.

Срок хранения такого раствора с высокой концентрацией, помещённого в специальные ёмкости, практически не ограничен, а ёмкости с этим раствором достаточно легко транспортировать.

Исследователи уже изготовили опытный образец и в настоящий момент заняты поиском партнёров, способных профинансировать создание потребительского продукта.

Разработка швейцарцами источника энергии выполнялось в рамках проекта COMTES, задачей которого являлось создание эффективного устройства для аккумулирования солнечной энергии.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 24-01-2017, 17:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ