EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные смогли узнать, какой сон можно считать хорошим

Представители Американского фонда, связанного с проблемами сна, выяснили, как определить, что сон хороший. Согласно данным, человек должен находиться в стадии сна примерно 85 процентов времени, проведённого в постели.

Научные специалисты США разработали методику, позволяющую определить, хороший ли у человек сон или нет. По словам экспертов, индивид обычно не сразу засыпает, когда ложится в постель. Время на погружение в стадию отдыха должно составлять примерно десять минут, максимум полчаса. Если он просыпается ночью, то перерыв должен быть всего один раз, не больше, а также не более чем 20 минут. Если все показатели соответствуют действительно, только в этом случае можно считать, что человек спит достаточно хорошо. При таком положении дел он наберётся сил, его мышцы отдохнут, умственная деятельность восстановится, также "перегрузятся" и другие процессы в организме.


Учёные отмечают, что стрессовые ситуации могут мешать человеку вовремя засыпать и достаточно времени отдыхать. Также время на погружение в сон может занимать гораздо больше необходимого времени. Эксперты уверенны, что эту проблему не стоит оставлять без внимания, следует обратиться к врачу, а также постараться самому снизить уровень стресса в организме, например, отвлекаясь от проблем или меньше ожидать чего-либо от других. В будни дни можно "разбавить" работу увлечениями, также способны помочь получасовые прогулки на свежем воздухе.



 
Наука
Добавил: Ukis 24-01-2017, 17:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ