Учёные выяснили, почему женщинам не помогают лекарства от рака

Научные специалисты смогли выяснить, почему лекарства, нацеленные на избавление от рака груди у женщин, оказываются мало эффективными в каждом четвёртом случае. Выяснилось, что раковые образования имеют способность создавать новые для себя запасы топлива.

Учёные провели исследование, в результате чего они выяснили, что у 25 процентов женщин, у которых диагностирован рак груди, во время химиотерапии заболевание мало поддаётся лечению. Многие препараты нацелены на то, чтобы опухоли не получали гормон под названием эстроген, поскольку он участвует в развитии рака. Но в ходе исследования выяснилось, что это заболевание "научилось" создавать свои собственные запасные источники. Учёные отмечают, что именно это является причиной того, что лекарства типа ингибиторов ароматазы мало помогают избавиться от недуга.


Выяснилось, что раковые клетки создают копии на генном уровне, производящие эстроген, что служит благоприятной почвой для продолжения развития онкологии. Кроме того, лекарственные препараты удаляют из опухоли вышеуказанный гормон, тем не менее это не затрагивает злокачественные опухоли, которые приспособились к новым условиям и могут создавать свои источники топлива для развития. В настоящее время учёные занимаются разработкой специальных тестов, направленных определить, как раковые клетки вырабатывают эстроген и ароматазу. Также идёт разработка новых препаратов.



 
Наука
Добавил: Ukis 24-01-2017, 16:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ