EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новейшие разработки в области оперативной памяти наделят её функциями процессора

Новейшие разработки в области оперативной памяти наделят её функциями процессора. При проведении исследований на базе университетов в Сингапуре и Германии - обнаружен способ, позволяющий превратить чипы оперативной памяти в вычислительное устройство. Это открытие может лечь в основу создания компьютера без центрального процессора. Открытие касается исключительно резистивной памяти с произвольным доступом - ReRAM, которая появится в продаже в самое ближайшее время.


Память ReRAM, или RRAM, по технологии сходная с CBRAM и PRAM, представляет собой энергонезависимую память, принцип работы которой основан на способности диэлектриков сформировать внутри себя проводящие нити низкого сопротивления в момент приложения к ним высокого напряжения. Изменение уровня приложенного напряжения проводит эти нити к разрушению, вновь превращая материал в диэлектрик и отключая функции проводника.

Наличие трёх состояний памяти ReRAM - позволяет использовать троичную систему счисления, что увеличивает количество хранимой информации. Использование преимуществ такой памяти, кроме того, позволяет увеличить скорость ввода и вывода данных и заметно снизить энергопотребление.

Исследователи из Германии и Сингапура разработали новый формат оперативной памяти ReRAM, выделив в неё дополнительное пространство, которое можно задействовать для исполнения вычислительных функций, наделив, таким образом, оперативную память - функциями центрального процессора.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 24-01-2017, 12:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ