Оборудование Объединённой двигателестроительной корпорации обеспечит функционирование «Бованенково – Ухта-2»

Оборудование Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) обеспечит функционирование газопровода «Бованенково – Ухта-2». Двигатели и агрегаты корпорации составляют основу транспортной системы газопровода.


Газопровод «Бованенково – Ухта-2», введён в эксплуатацию 18 января 2017года. Функционирование, установленных на нём механических приводов газоперекачивающих агрегатов - обеспечивают газотурбинные двигатели ПС-90ГП-2, ПС-90ГП-25 и НК-36СТ, которые разрабатываются и изготавливаются предприятиями ОДК.

В заявлении Сергея Михайлова, замгендиректора – руководителя дивизиона ОДК - «Энергетические и промышленные программы», говорится о том, что выбор корпорации в качестве поставщика газотурбинного оборудования – лишний раз подтверждает качество и надёжность выпускаемой продукции.

Расположенное на полуострове Ямал - Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение - самое крупное из всех, разрабатываемых в этом регионе. По оценке имеющихся запасов природного газа оно состоит в тройке крупнейших в России. Благодаря построенным магистральным газопроводам «Бованенково – Ухта» и «Бованенково – Ухта-2» - углеводороды из этого месторождения поступают в Единую систему газоснабжения России.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 24-01-2017, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ