EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Учёные МФТИ выяснили, как работают растительные препараты от рака

Российским научным работникам совместно с иностранными коллегами удалось разобраться, как именно работают новые растительные лекарственные препараты в борьбе с раком. Исследование об открытии в МФТИ новых растительных молекул против онкологии было опубликовано в профильном издании Bioorganic & Medicinal Chemistry.


Один из специалистов столичного Физтеха Александр Киселёв рассказал, что инновационные растительные молекулы взаимодействуют с микроскопическими трубочками белка тубулина. Кроме этого, учёным удалось найти на каком этапе они соединяются с белком. В будущем, данные полученные благодаря этому эксперименту, помогут повлиять на качество таких молекул.

Химиотерапия, как известно, работает на уничтожение клеток опасного новообразования, а также на понижение их количества. Новый же метод, более безопасен, потому как на месте уничтоженных раковых клеток новые образовываться не будут. Лекарственные препараты, в состав которых будут входить новые растительные молекулы, получили название – антимитотики.

В прошлом году группа учёных под руководством Александра Киселёва нашла подобное вещество в экстрактах семян укропа и петрушки. Учёные выражают надежду, что данное исследование поможет в будущем в борьбе с раком.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 24-01-2017, 09:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ