EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Иракская армия освободила восточную часть Мосула

Правительственной армии Ирака удалось полностью освободить от боевиков восточную часть города Мосул, считающегося одной из столиц террористов. Об этом, ссылаясь на иракских военных, сообщает канал "Аль-Джазира".



В военном ведомстве Ирака сообщили, что вооружённые силы целиком освободили левый берег города Мосул от боевиков группировки "Исламское государство" (организация запрещена на территории РФ). Отмечается, что в ходе операции противнику был нанесён крупный урон как по живой силе, так и по военной технике.

Операция по освобождению города Мосул была начата в октябре 2016 года иракской армией и союзными ей подразделениями при поддержке авиации антитеррористической коалиции во главе с США. Военные надеются полностью выбить боевиков из одного из крупнейших городов Ирака. Наступление продвигается медленно из-за ожесточённого сопротивления террористов, однако последние постепенно утрачивают контроль над городом.

Недавно террористы ИГ ( организация запрещена в РФ) опубликовали отчёт, согласно которому, за три месяца операции иракские военные потеряли около 6,5 тысяч военнослужащих, причём среди них были американцы. Кроме того, было уничтожено 11 танков, 3 бронемашины, 9 беспилотников, свыше 150 машин "Хаммер", 12 "Хамви" и 17 БМП. Независимый мониторинговый центр Middle East Monitor сообщает, что данные боевиков примерно соответствуют реальности.

Мосул был захвачен боевиками ИГ в 2014 году, став одной из "столиц" террористической группировки наряду с сирийским городом Ракка.



 
В мире
Добавил: andrew16992 24-01-2017, 00:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ