EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В Новосибирске приземлился самолёт с поломанным шасси

Пассажирский лайнер Boeing 757-200, принадлежащий перевозчику Azur Air, был вынужден экстренно приземлиться в аэропорту Толмачёво в Новосибирске в связи с поломкой шасси. Самолёт летел в Самару из Пхукета (Таиланд).


По данным Северо-западного транспортного управления Следственного комитета, воздушное судно Boeing 757-200, летевшее из Таиланда в Самару, совершило аварийную посадку в связи с частичным разрушением пневматической системы стойки левого шасси. Внутри самолёта находились 123 человека, в том числе семеро членов экипажа.

На место инцидента прибыли следователи, выясняющие причины неисправности. Ведётся доследственная проверка.

Факт экстренной посадки подтвердили в компании Azur Air, отметив, что самолёт изначально должен был приземлиться в новосибирском аэропорту для пополнения запасов топлива, однако после вылета из Таиланда на взлётно-посадочной полосе местного аэропорта наземные службы обнаружили остатки резины от шасси. Диспетчеры порекомендовали экипажу быть внимательней при посадке. После приземления в Новосибирске осмотр выявил частичное разрушение стойки шасси. Посадка прошла удачно, никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

Всех пассажиров рейса сняли с борта и разместили в здании терминала Толмачёво, обеспечив питанием. Для доставки людей в пункт назначения авиакомпания выслала резервный самолёт. Вылет в Самару запланирован после 21-00 по местному времени.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 24-01-2017, 09:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ