«Яндекс. Деньги» ограничат сбор средств на политические цели

Сервис "Яндекс.Деньги" сообщил об ограничении финансирования частных лиц в политических целях. Данное распоряжение было вынесено руководством после ситуации с Алексеем Навальным, который теперь ссылается на давление со стороны ЦБ РФ на "Яндекс.Деньги".



Давай интервью телеканалу "Дождь" Навальный отметил, что Центробанк потребовал от электронного сервиса прекратить сбор средств в политических целях под любым предлогом. Схожее ограничение уже запущено в сервисе QIWI. Речь об ограничениях впервые пошла еще в конце лета 2016 года. Тогда ЦБ РФ опубликовал данные о том, что через электронные кошельки собираются средства на предвыборные кампании. Так как с самого начала никаких огранечительных мер по данному поводу предпринято не было, то к руководству "Яндекс.Деньги" поступил повторный запрос, после чего уже было объявлено о новых правилах работы сервиса, которые в скором времени появятся на официальном сайте.

Навальный телеканалу "Дождь" признался, что Банк России выдвигал лично ему предупреждения о том, что сбор средств на президентские выборы через электронные сервисы противоречит законодательству. В итоге все его счета будут закрыты через 5 дней после выхода новых правил на сервисе "Яндекс.Деньги".



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 23-01-2017, 19:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ