"Почта России" устроит на работу уволенных сотрудников "Сбербанка"

"Почта России" примет к себе на работу сотрудников "Сбербанка", которых ожидает сокращение в результате внедрения новых технологий. С соответствующим заявлением выступил Дмитрий Страшнов - гендиректор "Почты России".


Как заявил Страшнов, "Почта России" всегда с радостью примет к себе высококвалифицированных сотрудников, которые имеют опыт работы в крупнейшем финансовом учреждении страны.

Напомним, о грядущем сокращении числа сотрудников "Сбербанка" объявил в рамках экономического форума в Давосе глава компании Герман Греф. По его словам, число работников банка будет уменьшено в два раза к 2025 году. Данные меры обусловлены внедрением высоких технологий, которые частично заменят труд людей. По словам Грефа, уже сейчас свыше половины своих услуг "Сбербанк" осуществляет в виртуальном пространстве. Уже к 2025 году вся деятельность банка может перейти в цифровую сферу.

Вадим Кулик - зампред правления "Сбербанка", отметил, что около трёх тысяч юристов компании могут быть сокращены, а их функции перейдут к роботам, которые будут заниматься составлением документов. В частности, автоматизированные системы способны без участия человека писать исковые заявления.

В данный момент число работников "Сбербанка" составляет свыше 260 тысяч человек. Банк имеет около 16 тысяч отделений на территории России.



 
Общество
Добавил: andrew16992 23-01-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ