Роджер Федерер о поединке с Нашикори: Я уже приготовился к пяти партиям

Бывшая первая ракетка мира Роджер Федерер, попавший в четвертьфинал соревнований в Австралии, рассказал о своей победе над японским соперником Кеи Нашикори. Легендарный игрок признался, что в какой-то момент он уже приготовился к противостоянию в пять партий. При этом швейцарец отметил, что Нашикори старался именно затянуть матч, прекрасно понимая, что тогда он получить преимущество.

"Поединок оказался достаточно непростым. В какие-то моменты было совсем тяжело и мы оба устали. Должен признаться, что я уже приготовился к матчу в пять сетов. Мало того, я и подумать не мог, что Кеи начнёт тот поединок так уверенно. Он застал меня врасплох, доказав в очередной раз, как он талантлив. С первых минут нашей встречи он стал меня сильно прессинговать, я не был готов к такому этом, хоть и справился с его давлением. Я знал, что мой соперник хочет затянуть поединок, и прекрасно понимал, что прекрасно понимал, что ему это только на руку. При этом мне хотелось реализовать и свои планы. И у меня всё получилось, но волнение было очень сильно. Мне приятно осознавать, что я стал победителем того поединка. У меня был большой перерыв из-за травмы, потому победа у такого серьёзного соперника - большое достижение. Хочу отметить, что она придала мне уверенности в себе. Посмотрим, что будет дальше", - сказал ветеран большого тенниса.

Спортсмен из Швейцарии также рассказал о переломных моментах в поединке с Нашикори и признался, что испытывает некоторые проблемы со здоровьем, которые могут повлиять на качество его тенниса в предстоящих встречах Открытого первенства Австралии. Как оказалось, игрок простужен уже на протяжении двух недель.

"В первой партии я сразу понял, что у меня начались проблемы, так как соперник уверенно меня переигрывал. Я потом я смог собраться и дать достойный отпор ему. И это было просто удивительно, потому что я не надеялся даже, что смогу хоть как-то проявить себя в стартовом сете. Я, конечно, его всё равно проиграл, но не в этом дело. Именно в рамках первой партии я понял, что у меня есть неплохие шансы на победу, раз я могу так хорошо противостоять серьёзному конкуренту. Было очень важно понять это именно в начале поединка, иначе было бы уже поздно. Я делал всё, на что способен до конца поединка и верил в свою победу. Я отталкивал от себя мысли о поражении и просто старался быть лучшим. В итоге, как известно, я смог сделать всё, что собирался и стал победителем противостояния. И я очень рад, что смог победить. Но сейчас у меня есть некоторые проблемы со здоровьем. Две недели назад я простудился, что не очень хорошо. Заболевание не такое уж и серьёзное, но какие-то проблемы на корте оно всё же создаёт. В поединке с Нашикори я их не заметил. И могу сказать, что прежние матчи не были такими удачными. Наверное, там простуда проявила себя в какой-то мере. Я прекрасно понимаю, что в новых встречал болезнь может опять наложить свой негативный отпечаток, но всё равно жду их с большим нетерпением. Я давно не бился на состязаниях такого уровня, поэтому сейчас хочу показать свой лучший теннис. Вернее, я хочу играть так, как только могу. Пока мне это удаётся, чему я очень рад", - подытожил Федерер.

Несколько дней назад Роджей Федерер, который оправился после травмы, отметил, что стал участником Открытого первенства Австралии не из-за кубка. По его словам, он сильно соскучился по коллегам, организаторам и болельщикам, проводящим время в Туре без него. Теннисист также отметил, что от своего возвращения ничего не ждёт и желать просто наслаждаться поединками, в которых не участвовал около семи месяцев.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 22-01-2017, 23:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ