EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Секреты ЦРУ теперь стали доступны для общества

Журналисты “Газета.Ru” сообщили, что ЦРУ опубликовало документы, ранее находящиеся под секретом, куда попала база CREST, созданная в 2000 г. Там описаны случаи с полтергейстом, НЛО, использование невидимых чернил, и даже сведения о тайном туннеле в Берлине.

Процесс огласки начинался с правления Билл Клинтона, приказавшего ЦРУ рассекретить архивные документы, но тогда выполнить его указания было невозможно. Muck Rack два года назад потребовало открытия коллекции из 930 тысяч секретных материалов, где 12 миллионов страниц посвящены разработкам самолетов для шпионской деятельности, событиям войны во Вьетнаме, прокладке туннеля в столице Германии и холодной войне.



Кроме инструкции по приготовлению невидимых чернил, куда входит состав из водного нитрата соды вместе с крахмалом, а также лимонный сок или сульфат железа, новые страницы рассказывают о 12 способах открыть запечатанный конверт. Но самыми интересными стали сведения о проекте STARGATE, где велись поиски людей, имеющих сверхспособности, чтобы потом использовать их в военных целях. Сведения собирались в СССР, так как это начиналось в 1978 году, но в результате агенты высылали им переводы из журнала “Техника — молодежи”.

Встречи с НЛО также были отмечены курьезным парадоксом, когда сюда было вставлена информация ТАСС о литовских пограничниках, видевших объект в 1996 г. Полтергейст реально описан в истории французской семьи, а секретный подземный ход для прослушивания советских переговоров был известен русской разведке благодаря английскому агенту Джорджу Блейку.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 22-01-2017, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ