«Спящую красавицу» из Большого театра покажут в 50 странах мира

Балет Мариуса Петипа «Спящая красавица» (хореограф Юрий Григорович) покажут во многих странах мира. Об этом рассказали в Большом театре.



В пресс-центре театра сообщили, что 2011 году проведена реконструкция исторической сцены Большого театра, а первой балетной премьерой после неё стала постановка «Спящая красавица». Принято решение транслировать дебютный спектакль в 30 городах и 40 кинотеатрах.

В Большом театре пояснили, что впервые постановка «Спящая красавица» в этом году будет транслироваться впрямую. Однако в спектакль внесены коррективы. В роли принцессы Авроры выступит Ольга Смирнова, прима-балерина театра. Роль Принца Дезире исполнит Семён Чудин. Танцоры уже выступали вместе в постановках сказок Шарля Перро. Исполнители имеют опыт участия в обновлённой версии балета «Красавица», который с успехом прошёл на сцене Гимальди-форума. После него хореограф балета Жан-Кристоф Майо поделился впечатлениями о работе танцоров и рассказал, как они трогательно и профессионально работают в паре.

Напомним, что балет Жана-Кристофа Майо «Красавица» покажут в октябре 2017 года на сцене ГАБТ в рамках Международного фестиваля современного танца Dance Inversion.



 
Культура
Добавил: schernova 22-01-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ