EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Худеть нужно с удовольствием, а не страдать и мучиться - считают диетологи

Эксперты по похудению спустя годы практики пересматривают свои методики: нужно худеть не для достижения совершенства, а ради удовольствия.



Годами у диетологов был один и тот же рецепт для худеющих: жёсткое следование правилам. Есть советовалось меньше, причем не калорийную и нежирную еду, например, салаты. Перекусы, по мнению врачей, должны были состоять из сельдерея или чего-то подобного.

Сейчас многие диетологи переходят на более мягкий подход. К таким можно отнести и доктора Йони Фридхофа, который спустя годы практики поменял свои взгляды на лечение избыточного веса.

Доктор Фридхов занимается нехирургическими методами снижения веса с 2004 году. В начале практики он жёстко регламентировал диету и образ жизни пациентов. Результаты были, и довольно впечатляющие, однако почти у всех наблюдаемых вес возвращался к прежнему в течении пяти лет. Видя такие неутешительные результаты, Фридхоф начал терять уверенность в своих методиках.

«Нам стоило относиться к пациентам не как к числам в отчётности, а рассматривать каждый конкретный случай. Глупо было считать, что есть один универсальный способ похудения, который подходит всем».


Доктор Фридхоф поменял свою методику, фокусируясь на вовлечённости пациента в процесс. Он отдалился от кипы цифр и таблиц, таких как индекс массы тела, процент жира в теле и прочих. Во главу угла он поставил удовольствие от процесса потери веса, а не гонку за совершенством.

Исследования показывают, что при ограничении приёма калорий 700-800 в день даёт хорошие результаты только в первые месяцы диеты. Мало кто сможет поддерживать такой дефицит в ежедневном питании долгое время, поэтому к шестому месяцу он сокращается до 150 калорий в день. Через два года вес возвращается к значения первого месяца диеты.

Фридхоф, как «полевой», практикующий диетолог решил отказаться от жестких диет. Его пациенты не получают обязательных указаний, сколько нужно «недополучить» сегодня или завтра. Конечно, калории считаются, но любое улучшение приветствуется и поощряется, пусть и малое.

«Диета не должна быть страданием. Если человек воспринимает её как нечто крайне негативное, он не сможет придерживаться её долгое время, сорвётся и вернёт свой вес с лихвой.»


По мнению Фридхофа и других диетогов-новаторов, нет лучше стимула для худеющего человека, чем видеть улучшения, достигнутые им самим, а не благодаря жёстким инструкциям и наставлениям. Ведь человеческая природа такова, что если запретить ему что-либо, этого с огромной силой захочется. Не нужно убирать тот или иной продукт из рациона, стоит просто немного урезать количество.

Программа доктора Фридхофа, безусловно, рассчитана на более длительный период лечения по сравнению с классическими методиками. Однако, как показывает практика, привычные программы похудения не действуют, а новый подход в перспективе способен стать гораздо, гораздо эффективнее.



 
Общество
Добавил: k.danilkov 22-01-2017, 18:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ