EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

ОС Windows 10 будет базовой для всех гаджетов Microsoft

ОС Windows 10 будет базовой для всех гаджетов Microsoft. Ядро OneCore – это то общее, что сейчас объединяет все устройства Microsoft, работающие под управлением различных операционных систем.


Специалисты компании Microsoft заняты разработкой единой оболочки для Windows 10, способной адаптироваться под различного вида устройства: смартфоны и компьютеры, планшеты и консоли Xbox, гарнитуры HoloLens и т.д. – следует из публикации издания Хроника.инфо.

Эта операционная система не будет иметь принципиальных отличий для разных устройств, а настройка её будет осуществляться за счёт специальной адаптивной оболочки, конфигурация которой будет зависеть от всевозможных факторов: типа процессора ядра системы, разрешения и диагонали экрана, типов модулей связи, используемых периферийных устройств и так далее.

CSHELL или «Composable Shell» (компонуемая оболочка) – именно это название будет у новой адаптивной оболочки Windows 10.

Microsoft, как и раньше будет предлагать различные модификации ОС для устройств разного типа, но принципиально в итоге на всех гаджетах будет установлена Windows 10.

Адаптивная оболочка Windows 10 даст возможность Microsoft объединить разные типы устройств в общую систему, использующую единую платформу. Это позволит, к примеру, превратить смартфон в компьютер, подключив к нему монитор и периферию и т.д.

Существенные изменения коснутся и дизайна, обеспечив гармоничные эффекты и плавную анимацию в системе.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 22-01-2017, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ