EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Маракуйя поможет лечить рак толстой кишки

Маракуйя может бороться с возможным раком толстой кишки непосредственно на ранних стадиях, при этом останавливая размножение клеток рака, а также убивая их. Это исследование провели ученые специалисты колумбийского Национального университета.



Учеными проведен ряд тестов в пробирке и при этом установлено, что экстракт мякоти маракуйи может останавливать развитие раковых клеток, в данном случае убивая их. Стоит отметить, что водный экстракт, в особенности этанольный, маракуйи целлюлозы способен убивать на 60 процентов клетки в начальный период ракового заболевания. Как стало известно, тест на жизнеспособность раковых клеток проводился на протяжении 48 часов.

Валентина Рамирес, являющаяся экспертом биотехнологии, отмечает, что в настоящее время эффект противораковой маракуйи целлюлозы также продемонстрирован на прочих видах рака. Это в будущем может помочь разработать медицинские препараты непосредственно для борьбы с онкологией человеческой толстой кишки непосредственно на ранних стадиях. Ученые теперь планируют провести в «естественных условиях» свои исследования.

Согласно мнению специалистов, рак толстой кишки представляет собой четвёртую причину смертности людей по всему миру. В девяноста процентах случаев связано это с вредными привычками (курение и алкоголь) и плохим питанием.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 22-01-2017, 12:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ