EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Стартап Tri-D Dynamics берётся печатать ракетные двигатели на 3D принтере

Стартап Tri-D Dynamics берётся печатать ракетные двигатели на 3D принтере. Учредители фирмы Tri-D Dynamics – молодые, но амбициозные студенты. Задачи, которые они преследовали создавая стартап - это хорошенько встряхнуть индустрию ракетостроения, организовав продажу ракетных двигателей с силой тяги в пределах от 1134 до 2268 кгс, изготовленных путём печати на 3D-принтерах.


Со слов Александра Финча - главы компании, предприятие уже в состоянии производить жидкостные двигатели для ракет за два дня. Срок изготовления во многом зависит от сложности конструкции двигателя. Но даже самый сложный в конструктивном исполнении ракетный двигатель, компания планирует изготавливать не больше двух недель, в то время как у существующих производителей на процесс создания двигателя уходят месяцы.

Разъясняя отличия технологии, взятой за основу компанией Tri-D Dynamics, Дипак Атьям - соучредитель стартапа, отметил, что традиционный способ производства двигателя предполагает наличие разного рода специалистов, количество которых увеличивается с ростом сложности двигателя. В тоже время использование для этих целей 3D-принтера - позволит напечатать двигатель одному или вдвоём.

Сейчас Tri-D Dynamics планирует заключить контракты с производителями разного рода космической техники, а параллельно с этим без особых проблем печатать до двадцати ракетных двигателей в неделю.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 22-01-2017, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ