EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Погладить виртуальных оленят можно при помощи тактильного аппарата от AxonVR

Погладить виртуальных оленят можно при помощи тактильного аппарата от AxonVR. При всём многообразии виртуальных систем им присущ один недостаток – отсутствие тактильных ощущений. Каждая компания пытается на свой манер исправить этот недостаток, используя различного рода аксессуары, начиная с перчаток. Собственное решение имеется и у компании AxonVR.


Разработка компании, под названием HaptX – представляет собой довольно большую металлическую коробку, напичканную лампочками и кнопками. Для непосредственного контакта с виртуальным объектом, необходимо вооружится гарнитурой HTC Vive, а затем засунуть левую руку в специальный отсек коробки. Изобретение AxonVR даёт возможность не только ощутить температуру виртуального предмета, но и потрогать его, благодаря обратной связи.

Доступный перечень объектов, которые можно «потрогать» состоит пока из нескольких геометрических фигур, дракона и маленького оленёнка, живописно гарцующего на пользовательской ладони. Не впечатляет неуклюжий и громоздкий внешний вид разработки. Но, по мнению тех, кому представилась возможность оценить тактильный аппарат для виртуальной реальности – всё происходящее в VR, выглядит и ощущается очень убедительно.

Ладошка чувствует прикосновения маленьких оленьих ножек, а когда он ложится, поджимая под себя копытца - ладонь чувствует тепло его животика. Дракон - дышит пламенем, а рука в это время ощущает жжение огня. Это совсем не больно, но очень реалистично.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 21-01-2017, 18:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ