EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Российские инженеры намерены возобновить работы над ракетой носителем многоразового использования

Российские инженеры намерены возобновить работы над ракетой-носителем многоразового использования. Начало проекта многоразовой одноступенчатой ракеты-носителя «Корона» относится к 1992 году. Разработки велись вплоть до 2012 года, но из-за отсутствия финансирования проектные работы по её созданию были заморожены.


Инженеры Государственного ракетного центра имени Макеева в процессе недавней встречи в Миассе сделали вывод, свидетельствующий о необходимости возобновления работы над проектом.

В процессе принятия решения специалисты обсудили наличие условий, необходимых для создания ракеты, а затем составили план и график работ, а также проанализировали области и особенности использования ракеты-носителя.

Новостное агентство РИА Новости, цитируя разработчиков, отмечает, что в качестве основного конструкционного материала «Короны» - жидкостной ракеты на кислороде и водороде - выбран углепластик. Она обеспечит вывод в космос до 7 т полезной нагрузки или до 12 т, используя «специальную схему выведения на низкие околоземные орбиты.

Специалисты отмечают, что многоразовая углепластиковая ракета может быть задействована, как при строительстве модульных станций на орбите Земли и доставке различных грузов, так и в других ситуациях.

О принятом по этому вопросу решении - пока ничего неизвестно.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 21-01-2017, 20:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ