EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

На Гавайях стартовал эксперимент с добровольцами по симуляции жизни на Марсе

На Гавайских островах уже стартовал новый эксперимент с шестью добровольцами по симуляции жизни на Марсе. Имитация полёта на Красную планету организована при поддержке NASA.


Для испытаний было отобрано шесть респондентов, которые на протяжении 8 месяцев проведут в изоляции от внешнего мира, в марсианских условиях.
Для этого эксперимента был построен специальный жилой комплекс на склоне вулкана Мауна-Лоа, ландшафт которого схож с марсианским.

Двухэтажное здание в форме купола имеет 7 метров в высоту и 12 метров в диаметре. Первый этаж расположил лаборатории и подсобки, а второй – комнаты для отдыха. Снаружи здания добровольцы будут появляться, только предварительно надев скафандр. Питаться они будут исключительно консервированной и замороженной пищей, как и в реальных полётах в космос.

Наблюдение за «космонавтами» будет проводиться посредством видеокамер, установленных внутри жилого комплекса. На телах испытуемых предварительно закреплены особые датчики, благодаря которым также можно отслеживать участников.

Связь с «Землёй» осуществляется с 20-минутным опозданием, именно это время необходимо для доставки радиосигнала с Земли на Марс.

Стоит напомнить, что NASA уже к 2030 году планирует совершить полет на Красную планету с участием людей.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 21-01-2017, 17:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ