EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Кристен Стюарт заявила о соавторстве в публикации об искусственном интеллекте

Голливудская актриса Кристен Стюарт заявила о соавторстве в публикации об искусственном интеллекте. Героиня франшизы «Сумерек» недавно дебютировала в роли режиссёра, представив короткометражную драматическую ленту – «Come Swim» («Пойдём поплаваем»).


При работе над кинолентой использовалась технология машинного обучения, известная под названием - «перевод стиля». Этот метод подразумевает нанесение эстетики одного изображения или видеокадра на эстетику другого изображения или кадра, создавая при этом импрессионистский визуальный стиль.

Стюарт, использовав поддержку продюсера Дэвида Шапиро и специалиста по визуальным эффектам Бхаутика Йоши - стала соавтором научной работы, описывающей процесс создания фильма и раскрывающей технологии, которые использовались при его создании. Статья опубликована в крупнейшей научной онлайн-библиотеке arXiv, публикации в которой не требуют научного рецензирования. В этой статье короткометражная картина «Пойдём поплаваем» описывается как «поэтичный импрессионистский портрет убитого горем человека, находящегося под водой».

Эволюция ИИ-технологий будет зависеть не просто от огромных массивов данных и мощных процессоров, способных обрабатывать, классифицировать и адаптировать для работы эти данные, а от создания открытого сообщества разработчиков и наличия доступных для работы инструментов.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 21-01-2017, 15:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ