Apple подала в суд на компанию Qualcomm из-за монополизации рынка

Руководством известной корпорации Apple подан в суд иск на ведущего производителя современных чипсетов. Данный иск отправлен на Qualcomm непосредственно в федеральный суд, находящийся в Южном округе штата Калифорния. В данном случае Apple требует выплаты на сумму в миллиард американских долларов за то, что компания злоупотребляет доминирующим положением.



Специалистами подсчитано, что именно эта сумма необходима корпорации, для возмещения убытков. Представители «яблочного» бренда отмечают, что Qualcomm постоянно мешал в поисках новых партнёров непосредственно по поставкам чипсетов. Qualcomm, опираясь на ведущее своё положение мирового производителя, ставила очень высокую стоимость. В результате это не понравилось Apple. В настоящее время чипы от производителя считаются в мире самыми надёжными. Сотрудниками компании Qualcomm были опровергнуты данные обвинения, называя руководство известного «яблочного» бренда персоной, имеющей очень высокое мнение о себе.

Иск подали в Южный округ американского штата Калифорния. В данном случае Apple требует один миллиард американских долларов непосредственно за то, что компания Qualcomm отменила льготы на применение своей продукции. Стоит отметить, что чипсеты являются очень важным компонентом в современных смартфонах. Без данного элемента ни один девайс не сможет работать. В свою очередь Apple на сегодняшний день является самой дорогой в мире компанией. Её капитализация составляет около шестисот миллиардов долларов.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 21-01-2017, 12:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ