EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Саратовские учёные учатся управлять силой мысли человека

Научные работники из Саратовского государственного технического университета имени Гагарина в ходе научной работы установили, что управлять силой мысли человека вполне возможно. Учёные в эксперименте изучали когнитивный шум, заставляющий работать определённые нейроны в мозге человека.


В ходе исследования эксперты установили, что в ближайшем будущем на мнение человека можно будет влиять. Когнитивный шум оказывает влияние на скорость принятия решений. Те у кого он высок, к работе подходят более творчески, однако и концентрируются хуже. И чем когнитивный шум сильнее, тем быстрее индивид меняет точку зрения.

Учёным из Саратова удалось разработать специальную методику, с помощью которой возможно оценивать уровень когнитивного шума, что даст возможность анализировать способности людей принимать быстрые решения. Используя электроэнцефалограф и специальное программное обеспечение, специалисты определили при помощи когнитивного шума, насколько быстро испытуемый может переключиться с одной задачи на другую. Следующим этапом для исследователей, станет вычисление изменения уровня когнитивного шума в зависимости от готовности человека выполнить какое-либо задание. Если и этот эксперимент пройдёт удачно, можно будет начать создание специального аппарата, который сможет управлять силой мысли.

На проект, который продлится 3 года выделено 18 млн рублей. Из них определённая сумма уже потрачена на закупку оборудования и демонстрацию полученных результатов на международных научных конференциях.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 21-01-2017, 08:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ