Мона Бартель о своей болезни: Сейчас чувствую себя намного лучше

Немецкая теннисистка Мона Бартель, являющаяся участницей Australian Open-2017, дала интервью и рассказала о своих проблемах со здоровьем, в частности, о болезни, на фоне которой ей пришлось пропустить внушительную часть игрового сезона. Девушка также подробно рассказала о симптомах недуга и отметила, что врачи долго не могли поставить диагноз.


"Это было очень непросто для меня, ведь доктора, долгое время работавшие со мной, никак не могли понять, что это за болезнь. Первые неприятные ощущения застали меня врасплох после возвращения домой из Австралии. У меня совершенно не было сил, я не могла ничего делать, и даже пройти на своих двоих сто метров было невероятно сложно для меня. Такая ситуация сильно пугала меня, я боялась и не знала, что со мной происходит. Естественно, ни о каком теннисе я тогда не думала, желая лишь вернуться к привычной жизни", - рассказала немка.

Бартель добавила, что восстановление заняло достаточно немало времени, отметив, что в данный момент она не жалуется на здоровье.

"Было сложно ещё и потому, что восстанавливаться мне пришлось долго. При этом это время я совсем не тренировалась. Впервые смогла снова взять ракетку в руки только в декабре. И я, конечно, потеряла физическую форму. Но сейчас, когда я уже стабильно занимаюсь, мой уровень ближе к оптимальному. Прежде я совсем не годилась для состязаний. Должна сказать, что неплохая физическая форма прилично помогает мне с психологической точки зрения. И я теперь точно знаю, что долгий поединок мне по зубам", - продолжила теннисистка.

Но немка немного обеспокоена тем, что заболевание может вернуться. Мало того, она утверждает, что врачи так и не смогли поставить окончательный диагноз, ограничившись предположительным.

"Порой я ощущаю волнение. Это происходит, потому что я так и не смогла понять, что со мной было, и болезнь, возможно, вернётся. Прежде, находясь на игровой площадке, я не доверяла своему организму и не знала точно, смогу ли додержаться до конца противостояния. Но в данный момент я чувствую себя намного лучше. И мне приятно осознавать, что самое страшное осталось за плечами", - отметила спортсменка.

Не забыла немка рассказать и о своей следующей сопернице Винус Уильямс из США, с которой она скрестит ракетки в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии.

"Винус - легендарная теннисистка. Она всегда может изловить свою игру, она способна на самые невероятные вещи на корте. Но не стоит забывать, что я уже выиграла шесть поединков подряд, поэтому ожидать от нашего поединка можно всё", - подытожила Бартель беседу со СМИ.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 21-01-2017, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ