EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Японцы хотят построить подводный город близ Токио стоимостью 26 млрд долларов

Группы архитекторов из японской компании Shimizu Corporation намерена построить настоящий подводный город в акватории города Токио, потратив на это около 26 млрд долларов США.



Архитекторы из компании Shimizu Corporation, что находится в городе Токио, всерьёз озаботились вопросом будущего человечества. Они собираются построить огромный подводный город и назвать его «Спирали Океана».

Учёные-климатологи со всего мира сходятся во мнении в одном – Земля и жизнь на ней претерпят огромных изменений в ближайшие десятилетия. Если уровень моря поднимется настолько, чтобы затопить наши города, если из-за климатических изменений станет невозможным выращивать еду для миллиардов человек, или же если случится ещё что-то непредвиденное и апокалиптическое, человечеству потребуется новый дом.

Глава проекта Масаки Такеучи заявляет, что пока нет конкретных и детализированных чертежей постройки, которая по предварительным оценкам обойдётся японской компании в 26 млрд долларов. Есть только общие наброски, макеты и сделанные на компьютере изображения. Они-то и были представлены широкой публике, дабы предоставить возможность воображению каждого охватить масштабы планов архитекторов из Shimizu Corporation.

По словам Такеучи, первая «Спираль океана» будет около пяти километров длиной, и располагаться она будет недалеко от города Токио.


Массивные турбины будут установлены во многих местах на дне океана, улавливая волны, течения и потоки. Огромная спираль, общая длина которой составит примерно 15 километров, будет преобразовывать собранную мощь океана для обеспечения энергией жилой сферы, находящейся наверху конструкции.


Примерно 5 000 человек смогут проживать в жилой сфере.


На всех изображениях вокруг спирали зловеще курсируют акулы, но Такеучи заверяет, что в реальности водные массивы вокруг конструкции будут полностью безопасны от хищников.

По расчётам архитекторов, генерируемой энергии должно будет хватать для удовлетворения потребностей всех жильцов подводного города.


Внутри сферы будут находиться жилые помещения, офисы….


…. лаборатории, рестораны и несколько школ.


Создатели «Спирали Океана» видят её как более дружелюбное к окружающей среде обиталище, чем наземные города, т.к. для проживания людей будут использованы на 100% обновляемые источники энергии. Если всё пойдёт по плану, завершения проекта стоит ожидать к 2030 году.


Если учесть, что океаны составляют 70% поверхности планеты, планы японских инженеров имеют громадный потенциал как альтернативный вариант получения энергии, к тому же экологически безопасный вариант.


«Но пока мы не реализовали этот потенциал в достаточной мере», - говорит Такеучи. «И сейчас я вижу, что в будущем нас ждут множество испытаний на пути его реализации».



 
Технологии
Добавил: k.danilkov 20-01-2017, 22:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ