Приложение для превращения в «няшку» заподозрили в сборе личных данных

В настоящее время вирусную популярность набирает приложение Meitu, которое способно любой фотографии-портрету придать неестественную миловидность. Однако по сообщениям издания CNet, эксперты из сферы информационной безопасности рассмотрели в приложении подозрительный код и выявили, что оно может нести в себе опасность для личных данных пользователей.



К примеру, Джонатан Здзиарски считает, что Meitu собирает личные данные с Android- и iOS-устройств. Если программа сталкивается с "яблочным" гаджетом, то она перед кражей информации проверят, проведен ли "джейлбрейк", узнает сотового оператора и аппаратный ID-номер. Как отмечают специалисты, разработчики приложения могут заниматься продажей личных данных пользователей сторонним лицам.

Если внимательно изучить, какие же именно права запрашивает приложение Meitu, то можно заметить функцию совершение звонков. Куда и для чего собрался звонить фоторедактор, непонятно. Странную активность заметил и пользователь Twitter с ником FourOctets, который рассказал в микроблоге об отправлке IMEI телефона на китайские сервера. Напомним, что IMEI - это уникальный идентификатор устройства, который используется в случае кражи гаджета для слежки и блокировки на уровне сотового оператора.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 20-01-2017, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ