EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Учеными найден способ быстрого заряда литиевого элемента

Совместный научный состав сотрудников американских Университетов открыл способ, позволяющий быструю зарядку литиевого аккумулятора. Открытием стал механизм, позволяющий значительно ускорить заряд и производительность батареи.



Литиевый гальванический элемент – основа всей мобильной индустрии, ее топливо и фундамент. Поэтому вопрос быстроты их зарядки всегда актуален и важен. Для его решения потребовалось выяснить, по какой причине добавленные атомы в туннельные формы батареи влияют на ее функциональность.

Ряд исследований показал, что скорость заряда «стимулируют» крупные ионы металлов положительного заряда. В структуру литиевого элемента вводили плюсовые ионы калия и наблюдали ускорение движения атомов лития. Это, в свою очередь, оказывает весьма ощутимое положительное влияние на заряд и быстродействие батареи.

Открытия, сделанные научным составом, будут учтены и применены в будущем при создании новых гальванических батарей. Предвидится более эффективное и комфортное применение энергии литиевых устройств.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 20-01-2017, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ