EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В России планируют сформировать общую базу биометрических данных

В Минкомсвязи и Центробанке заговорили про единую базу данных с биометрической информацией на каждого россиянина. Такое нововведение не только ускорит процесс внедрения биометрических систем в практическую плоскость, но и поможет значительно облегчить обмен данными между банками и другими финансовыми учреждениями.



На ближайшее время запланирована встреча, на которой будут присутствовать регулятор и представители различных учреждений экономического сектора РФ. Известно, что скорее всего общая биометрическая база данных будет основана на системах идентификации и аутентификации личности. Подобными технологиями сегодня на территории России уже пользуются отдельные организации в сфере кредитования, однако они не передают информацию другим участникам сектора.

Тут в первую очередь речь идет о возможности выбора, какие именно биометрические характеристики будут включены в общероссийский реестр. Также важен и тот вопрос, каким именно образом будет использоваться та или иная информация и как ее защитить.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 20-01-2017, 13:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ