Режиссер Хотиненко снимет фильм о Ленине и Октябрьской революции

В преддверии 65-летия кинорежиссер Владимир Хотиненко дал интервью и рассказал о творческих планах. Режиссер намерен снять картину о Ленине и первых днях Октябрьской революции, одна из ролей в которой достанется Федору Бондарчуку.



Традиционно режиссер старался в свой день рождение уехать из Москвы, но в этом году из-за большого количества дел не смог этого сделать. В своем интервью Хотиненко рассказал, что готовится к съемке восьмисерийной киноленты, получившей рабочее название «Меморандум Парвуса». Работу над фильмом режиссер планирует завершить к 100-летию Октябрьской революции. В основе сюжета окажется поезд, который привез Владимира Ленина на Финляндский вокзал.

Хотиненко пока не называет имя артиста, которому достанется роль Ленина, но сообщил, что Федор Бондарчук сыграет в ленте роль журналиста Парвуса. По словам кинорежиссера, этот персонаж хоть и малозначительный, но принял в истории немаловажное участие.

Свой день рождение 20 января режиссер отметит в кругу друзей и близких. Он сказал, что спокойно относится к круглым датам, и еще ни разу не отмечал юбилей помпезно.

Напомним, что режиссер Владимир Хотиненко является создателем таких фильмов как «72 метра», «Поп», «Мусульманин» и многих других.
exclusive / Культура
Добавил: schernova 20-01-2017, 12:50

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ