EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Мурат Насыров перед смертью мечтал о "Евровидении" - мать артиста

Знаменитый эстрадный певец Мурат Назыров, которого не стало десять лет назад, унёс с собой тайны своей гибели. Но теперь есть чёткое мнение, что не по собственному желанию расстался с жизнью, ведь в последние годы у него было неплохое настроение и он мечтал часть участником "Евровидения". Об этом сотрудникам "Комсомольской правды" рассказала мать артиста.



Мать поп-звезды проживает в Алматы, в доме, который был посмертно подарен ей сыном. Хатира Ниязовна рассказала, как часто она слышала от артиста, что он отвезёт её на море поправить здоровье. Он говорил о том, что подарит ей дом и будет на каникулы навещать её с детьми. Но справить новоселье с матерью ему так и не удалось.

Даже через десять лет после трагедии женщина никак не может прийти в себя. Ей очень вспоминать о том, что случилось с её сыном. Она постоянно что-то мастерит руками или молится, чтобы не вспоминать о пережитом горе. Кроме того, мать артиста больна и почти не передвигается по дому, проводя основную часть на кровати или в кресле.

При этом Насырова винит в гибели сына именно себя. Она говорит, что не смогла сохранить рубашку, в которой он родился.

"Да, да, он родился в рубашке! До этого все четверо моих детей родились обычно, а Мурат - в околоплодной оболочке. Я впервые столкнулась с этим, а мне никто вовремя не подсказал, что ее нужно было сохранить. Думаю, это же знак свыше. Может, если бы сохранила её, трагедии и не произошло бы", - сказала она.

Рассказала женщина и о детстве своего покойного сына. Как оказалось, он очень плохо относился к игрушкам - почти никогда не брал их в руки. Он был очень спокойным ребёнком, хоть и колотил постоянно ложками о тарелки. К слову, это можно свести на желание заняться музыкальной деятельностью.

Петь же, как оказалось, Насыров начал в садике. Там он постоянно что-то бурчал себе под нос. А дома ждало пианино, в которое он влюбился сразу. Потом мальчик стал осваивать этот музыкальный инструмент и не смог остановиться. Однако далеко не сразу ему разрешили стучать по клавишам. На инструменте играл отец. Он однажды запретил сыну трогать пианино. Ребёнок был таким послушным, что больше не просил об этом. Но потом всё равно вырвал у него разрешение, когда повзрослел и уже было слишком сложно просто сидеть и слушать, как кто-то играет.

Напомним, что Мурат Насыров погиб 19 января 2007 года. Музыканту было 37 лет. Точные причины, по которым артист мог выпасть с окна своей квартиры, до сих пор неизвестны.



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 20-01-2017, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ