EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Смоделированы последствия убийства Дональда Трампа на инаугурации

На телеканале CNN показали репортаж, где смоделировали последствия убийства нового избранного американского президента Дональда Трампа непосредственно во время инаугурации. Репортер Брайан Тодд за основу взял сценарий покушения на Дональда Трампа, вице-президента, а также высших лиц Конгресса.



Брайан Тодд отмечает, что согласно американской Конституции, если американского президента, а также вице-президента убьют либо по какой-либо причине не смогут исполнять непосредственные свои обязанности, тогда их заменит действующий спикер палаты представителей. Стоит отметить, что если он тоже пострадает в ходе покушения, тогда пост достанется временному американскому президенту Сената, а потом министрам, начиная в данном случае с госсекретаря.

Также Тодд отметил, что в ходе инаугурации Трампа полномочия свои сложат министры действующего президента США Барака Обамы, включая также госсекретаря Джона Керри. Но вероятный его преемник Рекс Тиллерсон в должности сенатом ещё не утвержден, поэтому его обязанности исполнять временно будет Том Шеннон, являющийся заместителем госсекретаря с политических вопросов, представитель администрации Обамы. В США на случай непредвиденных ситуаций выбирается «дежурный преемник». Это один из министров, не присутствующий на инаугурации, а также находящийся в отдаленном месте под охраной.



 
В мире
Добавил: Чернышов Виталий 20-01-2017, 01:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ