EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Рафаэль Надаль: Никто не в силах выигрывать постоянно

Во втором круге состязаний в Австралии представитель Узбекистана Денис Истомин стал триумфатором, одержав победу над бывшей первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. О неожиданном поражении сербского игрока рассказал испанский "король грунта" Рафаэль Надаль, отметивший, что никто не в силах выигрывать постоянно.


Надаль признался, что не смотрел проигрыш Джоковича полностью и перечислил достижения прославленного уроженца Белграда.

"Я не наблюдал за поединком целиком, видел только последний розыгрыш. Хочется отметить, что в рамках Открытого первенства Австралии Новак добивался внушительных успехов - он собрал шесть кубков, нередко появлялся в полуфинальных и финальных отрезков турниров. При этом я бы не стал говорить, что его последняя неудача - что-то удивительное. Надо понять, что никто не может переигрывать всех постоянно. Это просто невозможно" - объяснил свою точку зрения испанский игрок.

Надаль, который не понаслышке знает о непредсказуемости большого тенниса, также не исключает, что поражение Джоковича от Истомина может быть простой случайностью.

"Две недели назад ему довелось стать победителем состязаний, проводившихся в Дохе. Мне кажется, может быть и такое, что он проиграл просто по случайности. Следует помнить, что в теннисе тебя неожиданно может сокрушить абсолютно любой конкурент. Известно ведь, что сейчас стать победителем хочет любой игрок. При этом уровень конкуренции в больших состязаниях настолько высок, что есть смысл ожидать любого разворота событий", - добавил Надаль.

Но в итоге испанец всё же расставил все точки над i и пришёл к мнению, что причиной поражения сербского теннисиста несколько. И о них он, конечно, также рассказал журналистам.

"Мне кажется, воедино сошлись сразу несколько факторов: великолепная игра Истомина и неудачи Джоковича, которых в поединке оказалось достаточно. Повторю, что этот вид спорта очень непредсказуем, поэтому ожидать можно всего", - подытожил спортсмен.


Сам Надаль сейчас пребывает в рамках третьего раунда Australian Open. На этом этапе состязаний ему придётся сразиться с немцем Александром Зверевым.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-01-2017, 07:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ