EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Доминика Цибулкова: Тренер сказал, что мне нужен психолог

Теннисистка Доминика Цибулкова рассказала, почему с 2015 года решила пользоваться услугами спортивного психолога. Девушка призналась, что натолкнул её на этот шаг тренер, который видел, сколь ей необходимы подобные консультации.


При этом сама Цибулкова всегда с большим недоверием относилась к психологам. Но в недавнем интервью девушка призналась, что ошибалась и теперь чувствует себя значительно лучше.

"Сперва мне казалось это всё бессмысленным, я не думала, что смогу добиться желаемого в спорте таким путём. Мне кажется, Топ-соперники нередко занимаются с такими людьми, просто не желают об этом рассказывать. Впрочем, нужно ли рассказывать о секрете своего успеха?", - сказала спортсменка


Словачка также отметила, что только благодаря своему наставнику она поняла, что многие проблемы, с которыми она прежде нередко сталкивалась, связаны именно с психологической её стороной.

"Пару лет назад мне казалось, что необходимо состязаться по полной программе на игровой площадке, чтобы потом сконцентрироваться на чём-то ином, что не имеет отношения к теннису. Но тренер сказал мне, что надо обратиться к психологу, так как такие вопросу возникают у меня вовсе не из-за неправильной растраты сил на корте, а ментальной зоне", - добавила Цибулкова.


В данный момент Доминика Цибулкова, являющаяся шестой ракеткой мира, играет на турнире в Мельбурне. В рамках Открытого первенства Австралии ей на днях удалось переиграть соперницу из Тайваня Се Су-Вей в двух партиях. Теперь словачка в третьем круге состязания. Следующей её соперницей будет российская соперница Екатерина Макарова.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-01-2017, 07:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ