EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В России приступили к тестированию мессенджера для госслужащих

Специальный государственный мессенджер, разработанный российскими программистами, уже проходит тестирования. Касательно этого рассказал Герман Клименко, являющийся советником российского президента с вопросов развития интернета. Но в настоящее время результаты технических испытаний являются неутешительными.



Герман Клименко непосредственно в интервью "Российской газете" поведал, что на сегодняшний день осуществляется тестирование приложения. Вместе с этим результаты по-прежнему не находятся на требуемом уровне, вследствие того, что проект может пока обеспечить надлежащий уровень безопасности. Стоит отметить, что разработкой сервиса по обмену сообщениями занимается действующий Институт развития интернета. Основной задачей в данном случае является внедрение в государственный мессенджер задач, а также уклада каждого учреждения существующего госаппарата, которые станут использовать приложение.

Касательно планов российских властей разработать свой мессенджер для применения сотрудниками госучреждений, в особенности для обсуждения различных рабочих вопросов, известно стало уже давно. Осенью прошлого года появились данные, что уже начали разработку приложения по обмену сообщениями с увеличенным уровнем безопасности, а также особым шифрованием. Идея появилась вследствие того, что имеющиеся популярные мессенджеры являются недостаточно ненадежными. Их реально взломать, а также похитить важные сведения.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 19-01-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ