EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Минфин отверг антитабачную политику Минздрава

Минфин РФ все-таки не поддержал антитабачную концепцию от Минздрава. Как сообщается, ведомство уверено, что подобные увеличения акцизов вовсе не приведут к тому, что россияне станут меньше курить, а напротив – вызовут увеличение контрабанды табачных изделий в России.



Накануне стало известно, что Министерство Финансов РФ не стало поддерживать предложенный Минздравом проект антитабачной политики, запланированной на 2017-2022 гг. Документ, носящий название «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака», был полностью раскритикован ведущими финансистами страны.

Так, госдеятели подчеркнули, что подобное увеличение акцизов в результате вряд ли поспособствует снижению уровня потребления табака в стране. По мнению ведомства, подобное, напротив, лишь вызовет увеличение нелегальной продажи этих изделий и рост контрабанды, особенно из стран ЕАЭС.

В Мнфине также обратили внимание на то, что в концепции отсутствует ссылка на док-ты ВОЗ, в которых рекомендовалось бы увеличить акцизы до таких масштабов (на 70% от цены сигарет).



 
Общество / Главные новости
Добавил: Сурожская Екатерина 19-01-2017, 10:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ