EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сахалинская больница выплатит пациентке 1,3 млн рублей за удаление здоровой почки

Областной больнице Сахалина все же придется выплатить компенсацию женщине-пациентке, которой хирурги клиники по ошибке удалили здоровую почку. Как отметили представители спецорганов, занимающиеся данным делом, суд определил размер выплаты в 1,3 миллиона рублей.



Сегодня, 19 января, стало известно решение областного суда Сахалина по делу о врачебной ошибке, совершенной врачами-хирургами облбольницы. Как стало известно из материалов дела, во время операции женщине повредили одну из почек, ошибка оказалась серьезной, и в результате пациентке пришлось удалить орган. В следствие экспертиз и врачебных расследований стороне истца, решившей все-таки бороться за свои права, удалось доказать, что врачи лишили ее здоровой почки.

Отмечается, что первая судебная инстанция постановила выплату компенсации, размер которой составил 1,3 млн рублей. Однако руководство больницы решило отстоять свою правоту, подав апелляцию во вторую инстанцию. Тем не менее, областной суд не стал менять прежнее решение, оставив его неизменным.



 
Общество
Добавил: Сурожская Екатерина 19-01-2017, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ